Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Главы МИД СНГ выразили позицию по ситуации в Афганистане

© МИД РТВесеннее заседание СМИД СНГ в Душанбе
Весеннее заседание СМИД СНГ в Душанбе
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы делегаций МИД стран СНГ едины во мнении, что мир в Афганистане возможен только через создание инклюзивного правительства
ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Добиться мира в Афганистане возможно только при условии формирования в стране инклюзивного правительства.
С таким утверждением согласились все страны Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин по итогам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) стран СНГ, которое состоялось 13 мая в Душанбе.

"Наша делегация проинформировала о ситуации на таджикско-афганской границе и обстановке в Афганистане. Мы были все едины во мнении, что только через создание инклюзивного правительства с участием всех этнических и политических групп в этой соседней стране можно достичь мира и согласия", - отметил министр.

Совет глав МИД стран Содружества начал свою работу 13 мая в Душанбе.
В его работе участвовали министры иностранных дел Таджикистана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и России.
Также на встрече присутствовали исполняющий обязанности министра иностранных дел Узбекистана, заместитель министра иностранных дел Туркменистана, председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.
Главы МИД СНГ обсудили в Душанбе взаимопомощь из-за санкций
По итогам мероприятия было подписано 11 решений.
Очередное заседание СМИД СНГ запланировано на 13 октября 2022 года в Нур-Султане.
Ранее МИД Таджикистана сообщал, что на границе с Афганистаном растет скопление боевиков террористических группировок.
МИД Таджикистана назвал две главные угрозы из Афганистана
Как заявил замглавы МИД Таджикистана Имоми Содик Ашурбойзода, террористические группировки не скрывают своих корыстных целей в отношении стран Центральной Азии, и их боеготовность очень высока.
Лента новостей
0