Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В КНДР от вспышки "неизвестной лихорадки" пострадали 350 тысяч человек

Города мира. Пхеньян - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начало распространения болезни было зафиксировано в конце апреля, пока неизвестно, связана ли данная лихорадка с COVID-19, который был обнаружен в стране
ДУШАНБЕ, 13 май — Sputnik. Вспышка "неизвестной лихорадки" произошла в Северной Корее.
Она затронула 350 тыс. человек, сообщило южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на агентство ЦТАК.
По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), начало распространения болезни было зафиксировано в конце апреля. Лечение прошли 162 200 человек. При этом не уточняется, связана ли данная лихорадка с COVID-19, который был обнаружен в стране.

"Только в один день 12 мая лихорадка была выявлена у 18 тыс. человек по всей стране, всего к этому моменту 187 тыс. человек помещены в карантин и проходят лечение", - цитируется заявление ЦТАК.

Ранее "Ренхап" со ссылкой на северокорейские СМИ сообщило о том, что в КНДР зафиксировано более 18 тыс. случаев заболевания COVID-19. Отмечается, что коронавирус унес жизни 6 жителей КНДР.
Ким Чен Ын назвал появление вируса в республике "внезапным". Он поручил местным властям заблокировать регионы, "идеально закрыть пути для распространения зловредного вируса".
"Мы преодолеем внезапно возникший кризис и непременно победим в чрезвычайной борьбе с вирусом", - сказал он.
Власти страны объявили, что внедряют систему вирусного контроля для "максимальной чрезвычайной ситуации".
Северная Корея в четверг объявила о первых на своей территории случаях заражения вариантом COVID-19 "омикрон" в стране. Согласно сообщению, власти страны пришли к выводу, что образцы, взятые 8 мая в Пхеньяне у пациентов с лихорадкой, были идентичны омикрону.
Северная Корея пришла в ужас после первого заражения COVID-19
До этого на протяжении всей пандемии Северная Корея заявляла об отсутствии случаев заболевания COVID-19 в стране.
Лента новостей
0