Лавров высказался о ситуации в Панджшере

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению главы Министерства иностранных дел РФ, ситуация в Афганистане должна регулироваться на основе общенационального диалога
ДУШАНБЕ, 13 май — Sputnik. За последние 20 лет Соединенные Штаты ничего не сделали для Афганистана, заявил на пресс-конференции в Душанбе министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Он отметил, что сейчас ситуация в Афганистане должна регулироваться на основе общенационального диалога.
Что касается обстановки в Панджшере, то, по мнению Сергея Лаврова, политическая инклюзивность в регионе до сих пор отсутствует.

"Они утверждают, что у нас в составе делегации есть и узбеки, и таджики, и хазарейцы, но на самом деле это только этническая часть уравнения", - сказал министр.

Министр заметил, что по факту все эти национальные представители, которых талибы привлекают в управление страной, в политическом плане - талибы.
Кроме того, по его словам, на сегодняшний день основное бремя по восстановлению этой страны должно лежать именно на американских властях и их союзниках.
Лавров: Запад навязывает свои цели центральноазиатским странам
"Таджикистан имеет огромное влияние на Афганистан, особенно на его северную часть, поэтому мы надеемся, что власти республики будут продолжать помогать России урегулировать ситуацию там", - заключил Лавров.
Лента новостей
0