Лавров: Запад навязывает свои цели центральноазиатским странам

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с председателем Ливанского христианского движения "Марода" С. Франжье
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с председателем Ливанского христианского движения Марода С. Франжье - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия и партнеры по ОДКБ выступают против односторонних действий Запада, направленных на развал торговых и логистических связей
ДУШАНБЕ, 13 май — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал невоспитанной и наглой позицию западных стран, которые требуют другие государства присоединиться к санкциям против РФ.
Об этом глава МИД РФ заявил на пресс-конференции в Душанбе по итогам встречи руководителей МИД стран - участниц СНГ.

"ЕС из партнера превратился в агрессивного и воинственного игрока. Он навязывает свои цели центральноазиатским странам", - заявил он.

Глава российского МИД подчеркнул, что на этом фоне вызывает сомнения "безобидность" желания Украины вступить в ЕС.
"То, что мы наблюдаем в действиях Запада - я бы назвал "международное оборзение", - добавил Лавров.
И рассказал, что Украина в контактах с Россией заявляет о готовности обрести внеблоковый и нейтральный статус, несмотря на публичные заявления руководства страны.
Главы МИД России, Армении и Азербайджана проведут переговоры в Душанбе
По его словам, Россия и партнеры по ОДКБ выступают против односторонних действий Запада, направленных на развал торговых и логистических связей.
Кроме того, российский министр отметил, что все участники заседания СМИД СНГ высказались за укрепление авторитета Содружества.
Лента новостей
0