Маск поразил шокирующим решением по Twitter: что ждет соцсеть

© AFP 2022 / BRITTA PEDERSENИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Миллиардер остановил процесс покупки Twitter после новости о том, что фальшивые учетные записи и аккаунты для спама составляют менее 5% от всех пользователей
ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Американский бизнесмен Илон Маск приостановил сделку о покупке Twitter. Об этом он заявил на своей странице в этой соцсети.
Причиной такого решения миллиардер назвал ожидание подтверждения результатов недавней проверки данных по числу фейковых аккаунтов в Twitter.
Маск отметил, что, согласно ранее предоставленной информации, "фальшивые учетные записи и аккаунты, использовавшиеся для спама, действительно составляют менее 5% от всех пользователей".
При этом в приоритете бизнесмена - удаление "спам-ботов" с платформы.
После заявления Маска акции Twitter упали на предварительных торгах на 20%.
Ранее агентство Reuters сообщило, что компания Twitter Inc. опубликовала отчет о работе в первом квартале 2022-го.
Оказалось, фальшивые или спам-аккаунты в соцсети составляли менее 5% ее "монетизируемых ежедневных активных пользователей". Всего, по данным за первый квартал года, у соцсети было 229 млн пользователей, которые видели рекламу.
Илон Маск приберет к рукам Twitter
О приобретении Twitter Маском стало известно 25 апреля. Сделка оценивалась в 44 млрд долларов. Ее планируют закрыть в 2022-м после одобрения акционерами и получения разрешений от регулирующих органов.
После этого Маск в течение нескольких месяцев будет гендиректором соцсети.
Отметим, бизнесмен активно ведет аккаунт в Twitter с 2009-го. У него более 80 млн подписчиков.
Forbes впервые назвал Илона Маска богатейшим человеком мира
Он не раз говорил, что недоволен правилами модерации контента на платформе, и предлагал изменения, которые должны искоренить фейковые аккаунты.
Лента новостей
0