Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Минобороны РФ эвакуировало из Херсона граждан Таджикистана

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкМинобороны обеспечило эвакуацию в Россию 127 человек из Херсонской области
Минобороны обеспечило эвакуацию в Россию 127 человек из Херсонской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего Министерство обороны России обеспечило эвакуацию в РФ 127 человек из Херсонской области - среди них граждане других стран, в том числе Таджикистана
ДУШАНБЕ, 13 май — Sputnik. Военнослужащие РФ обеспечили эвакуацию на территорию России 127 россиян и иностранцев, находящихся в Херсонской области.
Об этом сообщает Министерство обороны РФ.
"Накануне из Херсонской области российскими военнослужащими была организована безопасная доставка 127 граждан России, Сирии, Азербайджана, Молдовы, Таджикистана и Украины на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.
Также уточняется, что мирные жители выезжали из Херсонской области на автобусах и на личных машинах в составе автомобильных колонн, военные ВС РФ обеспечили безопасность их перемещения на российскую территорию.
Эвакуация была инициирована по обращению представителей посольств иностранных государств в российскую военную комендатуру Херсона.
Всего с начала спецоперации с территории Херсонской области в Крым вывезли почти 700 иностранцев.
Напомним, Херсон был полностью взят под контроль Российской армией 1 марта. С тех пор власти области исключали возможность возвращения под контроль Украины.
С 1 мая начался переход с украинской гривны на российский рубль при товарообмене.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Путин: России не оставили шансов решить ситуацию на Украине миром
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0