В Согде прокомментировали задержание граждан Таджикистана в Кыргызстане

© PixabayКолючая проволока, архивное фото
Колючая проволока, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Власти Согдийской области не получили от кыргызской стороны официального уведомления о задержании и заключении в СИЗО таджикистанцев
ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Власти Согда расследуют инцидент, связанный с задержанием 11 жителей Джаббор-Расуловского района в Кыргызстане.
Источник Sputnik Таджикистан в регионе уточнил, что новость о задержании граждан республики в приграничном с Согдийской областью Баткенском районе они узнали из СМИ.
В настоящее время власти пытаются узнать подробности этого дела и ждут официального сообщения от ответственных органов ГКНБ Кыргызстана.

"Обычно, когда гражданина задерживает иностранное государство, власти направляют официальное письмо. Однако никаких сообщений кыргызских властей мы до сих пор не получили", - уточнил источник.

Власти Согдийской области заверили, что попытаются защитить права граждан всеми законными средствами.
Отметим, ранее стало известно, что жители Согдийской области были задержаны в Кыргызстане в Баткенской области. Сейчас 11 таджикистанцев помещены в СИЗО ГКНБ.
По имеющейся информации, все они незаконно работали на одном из угольных складов в Сулюкте. По факту незаконного пересечения ими госграницы Кыргызстана уже возбуждено уголовное дело.
В Кыргызстане задержали 11 таджикистанцев: причина
Напомним, что Джаббор-Расуловский район является третьим регионом, граничащим с Кыргызстаном, после Бободжон-Гафуровского района и Исфары.
Лента новостей
0