Байден снова забыл, что он президент США

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Белого дома совершил ошибку, уже успевшую стать классикой: неужели вице-президент Камала Харрис получила повышение?
ДУШАНБЕ, 14 май — Sputnik. Американский лидер Джо Байден снова допустил оговорку в официальной речи. На сей раз это случилось в ходе саммита США-АСЕАН.
Рассказывая о важности свободы и открытости в Индо-Тихоокеанском регионе, он назвал вице-президента США Камалу Харрис президентом.

"Индо-Тихоокеанский регион, который является свободным и открытым, стабильным и процветающим, устойчивым и безопасным. Это то, к чему мы все стремимся. Именно поэтому я попросил президента Харрис совершить поездку в этот регион в августе прошлого года", - сказал глава Белого дома.

Стоит отметить, что эта ошибка среди всех оговорок Байдена встречается чаще всего, из-за чего самой Харрис приходилось доказывать журналистам, что она все-так вице-президент, а не лидер страны.
Ранее президент США, выступая перед работниками предприятия, где производят ПТРК Javelin для Киева, перепутал Россию и Украину, заявив, что Вашингтон поставлял Москве противотанковые системы и другое вооружение.
Напомним, 79-летний американский лидер не в первый раз попадает в неловкие ситуации.
Например, он неправильно произносил фамилию Владимира Путина, путал слова "вакцинация" и "эскалация", а также Сирию с Ливией и Ирак с Ираном.
В ноябре 2021 года Байден прошел медицинское обследование, которое показало, что его здоровье не мешает ему выполнять обязанности президента страны.
Байден шокировал гостей на званом ужине
Кроме этого, бывший врач Белого дома, член палаты представителей Ронни Джексон обратил внимание на не совсем адекватное поведение американского лидера на публике.
Он заявил, что умственные способности действующего главы США могут стать "проблемой национальной безопасности".
Трамп поднял на смех очередное нелепое выступление Байдена
Специалист призвал Байдена пройти тест на нарушение когнитивных функций и поделиться результатами.
Лента новостей
0