Маск назвал главную ошибку Байдена

© AFP 2022 / CHRISTOPHE GATEAUИлон Маск, архивное фото
Илон Маск, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Миллиардер развеял миф о ключевом значении фигуры действующего главы Белого дома в глобальных преобразованиях в стране
ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. Американский лидер Джо Байден не знает истинной причины, почему именно его избрали на пост президента США.
С таким заявлением выступил бизнесмен, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск.
В своем Twitter миллиардер посчитал действующего главу Белого дома компромиссом на фоне конкурента.
"Ошибка Байдена в том, что он думает, что его избрали для преобразования страны. Но на самом деле все просто хотели меньше драмы", - написал он.
Отметим, Джо Байден стал президентом США в январе 2021 года, сменив на посту Дональда Трампа. При этом он стал самым старым главой государства в свои 78 лет.
С его возрастом связаны постоянный оговорки. Так он неоднократно называл вице-президента Америки Камалу Харрис главой государства, неправильно произносил фамилию Владимира Путина, путал слова "вакцинация" и "эскалация", а также Сирию с Ливией и Ирак с Ираном.
В ноябре 2021 года Байден прошел медицинское обследование, которое показало, что его здоровье не мешает ему выполнять обязанности президента страны.
Маск поразил шокирующим решением по Twitter: что ждет соцсеть
Однако бывший врач Белого дома, член палаты представителей Ронни Джексон назвал проблемы с когнитивными функциями президента "проблемой национальной безопасности".
В то же время действия Байдена не находят отклика среди избирателей. Согласно исследованию Университета Монмут его рейтинг одобрения составил 38%.
При этом меньше четверти американцев считает, что политика Вашингтона верна.
Forbes впервые назвал Илона Маска богатейшим человеком мира
Чаще всего респонденты обвиняют действующего главу Белого дома в высокой инфляции, растущих ценах на продукты и топливо, а также проблемах с пандемией коронавируса.
Лента новостей
0