Рахмон направил соболезнования в ОАЭ в связи со смертью главы страны

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Таджикистана направил послание с соболезнованиями по случаю смерти бывшего президента Объединенных Арабских Эмиратов
ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования наследному принцу Абу Заби, заместителю главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Шейху Мухаммаду бен Заиду Аль Нахайяну.
Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
В письме таджикского лидера говорится, что он скорбит о смерти президента Объединенных Арабских Эмиратов Халифы бен Заид Аль Нахайяна.
"Президент был видным политическим и общественным деятелем, одной из величайших личностей страны, региона и мира и внес весомый вклад в мирную жизнь общества, прогресс и развитие Эмирата", — говорится в письме Рахмона.
Глава Таджикистана напомнил о постоянных усилиях шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна, благодаря которым развивались двусторонние отношения стран.
"Я с теплотой вспоминаю свои встречи и контакты с ним. Народ Таджикистана сегодня потерял старого и искреннего друга", - отмечается в сообщении.
От своего имени, правительства и народа Таджикистана Рахмон выразил глубокие соболезнования всему населению Объединенных Арабских Эмиратов.
Также телеграмму Рахмон направил эмиру Дубая шейху Мухаммаду ибн Рашиду Аль Мактуму.
По словам Рахмона, шейх Халифа ибн Заид Аль Нахайян как видный государственный деятель сыграл значительную роль в развитии Объединенных Арабских Эмиратов, снискал себе хорошую репутацию как политик на международной арене.
"Таджикский народ скорбит": Рахмон направил соболезнования Токаеву
Напомним, президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян скончался 13 мая в возрасте 73 лет.
В связи с его смертью в ОАЭ объявлен национальный траур, который продлится 40 дней.
Он был старшим сыном основателя Эмирата Заида бин Султана Аль Нахайяна, который принял руководство после смерти отца в 2004 году.
Лента новостей
0