Guardian: "золотая эпоха" британцев близка к краху

© Sputnik / Александр МакаровЛондон, Великобритания
Лондон, Великобритания - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам одного из экспертов, британцев ждет непростое время - экономика может не выдержать текущих изменений, что отразится на простых гражданах
ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. В Соединенном королевстве заканчивается "золотой век" дешевой еды. Об этом заявил бывший руководитель второй по величине торговой сети в Великобритании Sainsbury's Джастин Кинг.
Бизнесмен прокомментировал будущие экономические изменения в интервью изданию The Guardian.
Британские супермаркеты не смогут защититить своих покупателей от подорожания продуктов питания даже благодаря увеличившимся доходам, сообщил экс-глава Sainsbury's и член наблюдательного совета директоров сети Marks & Spencer.
Он отметил, что населению придется выбирать, на что тратить свои средства, что весьма непросто на фоне быстрой инфляции.
При этом Банк Англии ранее допускал, что инфляция в стране в 2022 году превысит 10%, и это станет рекордным показателем с 1982 года. Поэтому Кинг предположил, что "золотое время" дешевой еды в Великобритании заканчивается.

"Пожалуй, золотая эра позади. Мы никогда прежде не тратили на продукты меньше чем сейчас, и спад был долгим и плавным. Поэтому я подозреваю, что расходы на еду в долгосрочной перспективе вырастут. В историческом плане это будет не очень много, но все же потребует корректировок семейного бюджета", - заявил бывший глава Sainsbury's.

По его мнению, многие семьи начнут испытывать нехватку средств на продукты, так что правительству придется поддерживать их с помощью пособий для бедствующих домохозяйств.
Bloomberg: антироссийские санкции "бьют" по безработным Великобритании
Однако подобное вмешательство следует сделать целенаправленным, поскольку для изменения положения потребуются "чрезвычайные суммы", добавил Кинг.
Ранее миллиону британцев предрекли скорую жизнь в нищете. Согласно прогнозу Bloomberg, это произойдет в 2023 году.
Ранее информационное агентство Bloomberg обратило внимание, что часть населения Великобритании оказалась в бедственном положении на фоне роста цен на продукты питания и электроэнергию из-за санкций против России.
Лента новостей
0