Лукашенко разоблачил шокирующую цель Запада

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Беларуси заявил, что Запад ведет ожесточенную борьбу за сохранение своих позиций, а НАТО действует по принципу "кто не с нами, тот против нас"
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Запад не хочет смириться с уходом в прошлое однополярной системы мироустройства. Об этом во время саммита ОДКБ в Москве заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
По его словам, западные государства ведут ожесточенную борьбу за сохранение своих позиций.
"Наша встреча проходит в непростое время, время передела мира. Однополярная система мироустройства безвозвратно уходит в прошлое, но коллективный Запад ведет ожесточенную борьбу за сохранение своих позиций", - подчеркнул Лукашенко.
Он отметил, что у западных границ Беларуси НАТО "бряцает" оружием и затягивает в свой состав ранее нейтральные страны.
Альянс агрессивно наращивает военные "мускулы", действует по принципу "кто не с нами, тот против нас", считает Лукашенко.
Напомним, юбилейный саммит ОДКБ провели в Москве. Встречу лидеров стран-участниц Организации приурочили к 30-летию подписания договора и 20-летию самого объединения.
В Москве пройдет юбилейная встреча глав стран - участниц ОДКБ
На мероприятии присутствовали российский лидер Владимир Путин, генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президенты Беларуси и Таджикистана Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон, лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев и глава Кыргызстана Садыр Жапаров.
В таком составе политики встречаются очно впервые за долгое время. Из-за коронавируса подобные заседания проводили частично или целиком по видеосвязи.
Последняя на данный момент полностью очная встреча состоялась в Бишкеке еще до начала пандемии, в ноябре 2019 года.
Лукашенко: европейские соседи Беларуси просятся за гречкой и солью
Главными вопросами саммита ОДКБ стали международные и региональные проблемы, а также меры по дальнейшему совершенствованию системы коллективной безопасности.
Лента новостей
0