Лукашенко: европейские соседи Беларуси просятся за гречкой и солью

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер рассказал о радушии Минска перед гражданами стран-соседок, желающими пересечь границу, в канун религиозных праздников
ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. Жители Польши, Литвы и Латвии выстроились вдоль белорусских границ и просят пропустить их, чтобы купить гречки и соли.
Об этом в разговоре со Sputnik Беларусь заявил президент республики Александр Лукашенко.
По его словам, европейские соседи страны привыкли жить в "заможном" мире, однако после начала кризиса на Украине и введения ряда экономических санкций, как против России, так и против Беларуси вышеописанные государства столкнулись с трудностями.
"И где они сегодня? Они стоят вдоль границы и просят нас, чтобы мы их пропустили в Беларусь. Хотя бы гречневой крупы купить. Ладно крупы - соли нет, соли просят у нас" - сказал политик.
Белорусский лидер подчеркнул, что страна благородно открывает границы всем желающим, особенно в канун религиозных праздников.
Лукашенко выразил мнение, что государственные границы не должны препятствовать жизни людей, в том числе и соседям из Европы.
"Мы всегда относимся к людям по-соседски, по-человечески, по-людски, как у нас говорят. И единственное хочу: чтобы такое было отношение и к нам", - подытожил он.
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопрос о союзнической интеграции Москвы и Минска заявил, что совместно с российским коллегой Владимиром Путиным покажет всему миру "кузькину мать".
Личный врач Лукашенко задержан в Беларуси
Это высказывание появилось в СМИ на фоне встречи лидеров России и Беларуси на космодроме Восточный в честь Дня космонавтики. Тогда сторонам удалось договориться о совместных исследованиях в космической отрасли.
Лента новостей
0