Рахмон предупредил ОДКБ о развитии различных сценариев на южных рубежах

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана во время выступления на саммите ОДКБ обратил внимание членов Организации на сложную ситуацию на южных границах
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал обратить внимание государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности на возможные угрозы.
"ОДКБ нужно быть готовым к развитию различных сценариев на южных рубежах", - заявил президент Таджикистана.
Во время выступления на саммите ОДКБ в Москве Рахмон заявил, что странам-участницам важно наращивать усилия по защите внешних рубежей.
В том числе таджикский лидер обратил внимание на ситуацию в соседнем Афганистане, которая за последние десятилетия только усугублялась.
Он отметил, что действующая созданная обширная правовая база и механизмы Организации позволяют решать все поставленные задачи.
Путин и Рахмон обсудят модернизацию армии Таджикистана
Президент Таджикистана также заметил, что сейчас системы коллективной безопасности постоянно укрепляются. Все это, по его словам, позволяет сохранять высокий уровень боевой готовности.
Лукашенко разоблачил шокирующую цель Запада
Рахмон также заявил о намерении республики обеспечивать безопасность в Центрально-Азиатском регионе. По его словам, оценка и перспектива деятельности ОДКБ будут отражены в совместных заявлениях по итогам саммита.
Лента новостей
0