Таджикские дзюдоисты выиграли две медали на престижном турнире

© пресс-служба Федерации дзюдо ТаджикистанаТаджикские дзюдоисты выиграли две медали на престижном турнире
Таджикские дзюдоисты выиграли две медали на престижном турнире - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из спортсменов, Абубакр Шеров, в финальном поединке одержал победу над опытным бойцом чемпионом Узбекистана Азизбеком Ортиковым
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Таджикские дзюдоисты выиграли золото и бронзу на Кубке Азии среди юниоров и молодежи в Алматы.
Соревнования организовали в честь Бакета Махмутова - выдающегося казахстанского спортсмена, сообщили в Федерации дзюдо страны.
В турнире среди юниоров приняли участие почти 270 дзюдоистов (179 мужчин и 89 женщин), а среди молодежи - 205 (134 мужчины и 71 женщина).
Таджикистан представили юниоры Фотимахон Гадоева (52 кг), Джасур Лутфишоев (55 кг), Худодод Шанбиев (60 кг), Джафари Джафар и Муса Садуллоев (оба - 66 кг).
Соревнования для спортсменов закончились неудачей - они остались без медалей.
Однако две награды завоевала таджикская молодежь. В этой категории республику представили Саидашраф Лоиков, Абуханифа Курбонбозор, Абубакр Шеров (все - 66 кг), Ходжибек Мухтодов (73 кг), Сунатулло Лоиков, Мизробшо Лойков (оба - 81 кг), Мухсин Малаев (90 кг) и Парвиз Абдурахмонов (100 кг).
Соперниками дзюдоистов из Таджикистана стали спортсмены из 6 азиатских стран.
Так, Саидашраф Лоиков и Абуханифа Курбонбозор потерпели неудачу в первых встречах.
Мухтодов проиграл в 1-м раунде Оразгелди Уралову (Казахстан). Мизробшо Лоиков в 1-м раунде победил узбекистанца Бехруза Абдуразакова, но во 2-м уступил казахстанцу Максиму Мейрлану.
Сунатулло Лоиков в четвертьфинале проиграл узбекистанцу Шахзодхудже Шарипову, а в утешительном раунде не смог победить Бехултану Ашену из Казахстана.
Малаев победил кыргызстанца Абдулло Джалолиддинова в своем первом бою, но проиграл в четвертьфинале узбекистанцу Джахонгиру Махмадрахимову.
Таджикские дзюдоисты поборются за медали престижного Кубка Азии
Шеров сначала победил казахстанца Бекзата Каиргалиева, затем снова выиграл у Куралбека Саталиева.
В четвертьфинале таджикский боец встретился с соперником из Узбекистана Мухриддином Гиёсовым, и, одолев его, вышел в полуфинал, где выиграл у казахстанца Нурдавлата Базиржана.
В финальном раунде Шеров встретился с опытным узбекским борцом чемпионом ташкентского юношеского Кубка Азии - 2022 Азизбеком Ортиковым и одержал над ним решительную победу.
Абдурахмонов в 1-м раунде выиграл у казахстанца Динассила Таттимбека, но в четвертьфинале уступил спортсмену из Узбекистана Мухаммадкадиру Мансурову.
В утешительном раунде он одержал верх над бойцом из Казахстана Кайролду и вышел в следующий круг.
Юный таджикский дзюдоист выиграл Кубок Азии в Алматы
За бронзовую медаль он боролся против казахстанца Габдулманапа Эрасила. На третьей минуте Абдурахмонов победил соперника.
Лента новостей
0