Таджикистан и Египет откроют предприятие в сфере авиации

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкТелетрап, архивное фото
Телетрап, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крупная египетская компания и СЭЗ "Куляб" запускают новый проект совместного предприятия в сфере оказания услуг гражданской авиации
ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Свободная экономическая зона "Куляб" и египетская компания TBA AlShatri подписали Меморандум в сфере оказания услуг гражданской авиации, сообщает Торгово-промышленная палата Таджикистана.
Документ о создании совместного предприятия подписан в Душанбе в рамках бизнес-форума предпринимателей и инвесторов двух стран.
Чем конкретно будет заниматься новое СП и как оно будет называться, пока не сообщается.
В мероприятии приняли участие десятки представителей компаний Египта, охватывающих не только сферу авиации, но и энергетики, туризма, фармацевтики.
Египетским предпринимателям представлены различные инвестиционные и туристические проекты Таджикистана, а отечественные предприниматели также ознакомились с возможностями коллег.
В Таджикистане уволен глава Агентства гражданской авиации
После подписания документов состоялись двусторонние встречи.
Напомним, что договоренности по развитию сотрудничества между странами были достигнуты главами двух государств в рамках визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Египет в марте 2022 года.
Таджикистан возобновит авиасообщение с двумя странами
Отметим, организаторами бизнес-форума выступили ТТП и Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана.
Лента новостей
0