В Таджикистане могут появиться филиалы египетских банков

© Sputnik / Амир ИсаевГород Душанбе, архивное фото
Город Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистан и Египет обсудили возможность инвестирования в капитал таджикских банков, открытие страховых компаний в республике
ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. В Таджикистане планируют открыть представительства и филиалы египетских банков, сообщает пресс-служба Национального банка Таджикистана.
Перспектива открытия кредитных организаций на территории страны обсуждалась в Душанбе на встрече главы НБТ Хокима Холикзоды с делегацией египетских инвесторов во главе с Осамой Мохаммедом Камалом.
"Рассмотрены вопросы, связанные с возможностью инвестирования в капитал таджикских банков инвесторами этой страны, открытием страховой компании, налаживанием сотрудничества между центральными банками двух стран", - заявляет источник.
Также было уделено внимание подписанию Меморандума о взаимопонимании по обмену информацией и опытом между центральными банками.
В Нацбанке отметили, что в Таджикистане есть благоприятные условия и нормативно-правовая база для привлечения прямых иностранных инвестиций и свободной и беспрепятственной деятельности иностранных инвесторов в экономике.
Это касается и всей банковской сферы. По мнению Холикзоды, привлечение инвестиций - важнейший вопрос.
Таджикистан и Египет откроют предприятие в сфере авиации
Он выразил мнение, что необходимо наладить сотрудничество с Египтом и начать скорейшую реализацию проектов в банковской и страховой сферах.
Лента новостей
0