Площадь в Москве может получить название, связанное с Донбассом

Флаг США - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Площадь, расположенную рядом с посольством Соединенных Штатов Америки в Москве, могут назвать в честь защитников Донбасса
ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Площадь у посольства США в Москве может получить название в честь защитников Донбасса.
Соответствующее предложение коллег из Московской городской думы поддержали депутаты из Госдумы РФ от одномандатных округов столицы.
Идею одобрил в том числе парламентарий Евгений Попов. Однако, по мнению депутата Галины Хованской, такое решение стоит принять позже.
"Переименовывать место у посольства США пока рано, но это стоит сделать в будущем, возможно, через год", - отметила она.
В Мосгорнаследии пообещали оперативно рассмотреть запрос депутатов.
Напомним, депутаты МГД 18 мая предложили назвать территорию у посольства США "площадью Защитников Донбасса".
По словам зампредседателя Мосгордумы, руководителя фракции партии "Единая Россия" Степана Орлова, жители города и общественные объединения не раз обращались с просьбами об увековечивании памяти защитников Донбасса.

"Комиссия приняла обращение о наименовании территории и рассмотрит его в кратчайшие сроки. Если решение по нему будет положительным, у площади, расположенной в историческом районе Москвы, появится новое название", - процитировали в пресс-службе руководителя департамента Алексея Емельянова.
Путин: Россия установит в Донбассе мир

Территория расположена на пересечении Большого Девятинского переулка и Конюшковской улицы в Пресненском районе Москвы.
По словам Емельянова, это позволит посольству США получить новый адресный ориентир - его здания будут располагаться на площади Защитников Донбасса.
Лента новостей
0