Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Путин: Россия установит в Донбассе мир

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время форума "Россия - страна возможностей" глава государства затронул тему спецоперации. Президент в очередной раз напомнил ее основную цель и рассказал, как будет действовать Москва
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. Благодаря России в Донбассе наступит мир. Об этом заявил глава государства Владимир Путин.
"Так и будет!" - подчеркнул президент РФ на заседании наблюдательного совета платформы "Россия - страна возможностей" в ответ на соответствующее пожелание одной из участниц.
Во время мероприятия Путин затронул тему спецоперации Москвы по защите Донбасса.
По его словам, РФ будет действовать последовательно и добьется положения, при котором жизнь в ЛНР и ДНР постепенно нормализуется.
"Именно трагедия, которая происходила в Донбассе, в том числе в Луганской Народной Республике, вынудила, просто заставила Россию начать эту военную операцию, о которой сегодня все хорошо знают", - отметил Путин.
Он подчеркнул, что боевые действия, которые длились в течение 8 лет, сильно изменили ЛНР и ДНР в худшую сторону.
"Целью этой операции является помощь нашим людям, проживающим на Донбассе", - заявил глава государства.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Раскрыты неожиданные подробности нового этапа спецоперации России на Украине
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
На данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
При этом глава МИД России Сергей Лавров заявил о начале следующего этапа спецоперации. По его словам, в нем произойдет "важный момент".
Путин: спецоперация на Украине - правильный шаг
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0