Ален Делон умер?

Французский актер Ален Делон - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2022
В прессе появилась информация о том, что культовый французский актер Ален Делон ушел из жизни, после чего его пресс-секретарь выступил с заявлением
ДУШАНБЕ, 19 мая – Sputnik. Ряд западных СМИ сообщили о смерти 86-летнего актера Алена Делона, который уже давно заявлял, что хочет уйти из жизни с помощью эвтаназии.
Таблоиды написали, что французский актер умер в Швейцарии и завещал похоронить себя вместе с собаками, которых у него в жизни было больше 35.
Сразу после этого пресс-секретарь знаменитости опроверг данную информацию. Но при этом французские радиостанции, которые первые объявили о смерти Делона, ссылались на близких родственников звезды.
По словам представителя артиста, он жив и здоров. О том, кто и зачем пустил фейковую новость в Сеть, пока не сообщается.
Отец Киркорова в реанимации
Известно, что ранее Ален Делон заявил, что не хочет становиться немощным стариком и страдать от болезней.
"Стареть - это отстой! И мы ничего не можем с этим поделать. Мы теряем лицо и зрение, встаем на ноги и чувствуем, как болит лодыжка. Мучения страшны", - цитирует Делона издание Le Point.
Он открыто признался, что хочет уйти из жизни с помощью эвтаназии и что считает этот способ наиболее логичным и естественным.
"С возрастом мы имеем право уйти по-тихому из жизни, без больниц и уколов", - добавлял актер.

Биография Алена Делона

Актер, кинорежиссер, кинопродюсер, сценарист Ален Делон родился 8 ноября 1935 года в пригороде Парижа. Его отец, корсиканец и итальянец по происхождению, управлял собственным кинозалом, а мать по профессии фармацевт.
В 17 лет Ален Делон захотел стать летчиком-испытателем, но не успел поступить, набор был закрыт. После чего он оказался в рядах парашютно-десантных войск корпуса морской пехоты и даже попал на войну в Индокитае.
В 1956-м после демобилизации из армии Ален отправился в Париж, где устроился работать официантом в пивную, расположенную рядом с Елисейскими полями.
Вскоре он познакомился с кинозвездой Бриджет Обер и попал в мир кино. В 1957-м состоялся актерский дебют Делона в картине Ива Аллегре "Когда вмешивается женщина".
У него нет специального актерского образования, Делон учился всему на съемочной площадке, а также брал уроки фехтования, работал над речью и мимикой.
Признание пришло после фильма "Талантливый мистер Рипли", где артист получил главную роль.
В 1965 году актер улетел в США для работы в Голливуде по контракту с "Метро Голдвин Майер", но снятые там картины не имели большого успеха.
В СССР он приобрел особую популярность и любовь зрителей после картины 1979 года "Тегеран-43".
В 1985-м получил премию "Сезар" за лучшую мужскую роль в фильме "Наша история". А в 2019-м на Международном каннском кинофестивале - почетную Золотую пальмовую ветвь "За вклад в развитие кинематографа".
В 2008-м, после долгого перерыва, Делон вновь снялся в кино, где сыграл Гая Юлия Цезаря в комедии "Астерикс на Олимпийских играх".
У Делона богатая фильмография, а еще он известен бурными любовными романами с известными женщинами. На его счету отношения с культовыми актрисами - Роми Шнайдер, Клаудией Кардинале, Натали Бартелеми и другими.