Озвучены новые данные по антитеррористической операции в ГБАО

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанАвтомобильной дорога Куляб-Хорог-Кульма-Китай от села Йогед до центра Дарвозского района
Автомобильной дорога Куляб-Хорог-Кульма-Китай от села Йогед до центра Дарвозского района - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МВД Таджикистана обновили данные по задержанным членам преступной группировки, изъятому у них оружию и прочим запрещенным вещам
ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. Министерство внутренних дел Таджикистана уточнило число пойманных членов преступной группировки, которых задержали в результате антитеррористической операции в ГБАО.
По данным ведомства, во время операции в Рушанском районе с 17 на 18 мая задержано 114 членов террористической группы, еще 8 находятся в розыске.
Число убитых остается прежним - погибло 8 боевиков, еще 11 ранены. Также обновились данные по ликвидированному у членов ОПГ оружию.
"Изъято 24 автомата Калашникова, 5 пистолетов-пулеметов, 18 пистолетов различных марок, 4 винтовки ТОЗ-18, 11 ручных гранат Ф-1, 86 коктейлей Молотова, 3 кг тротила, 15 радиоприемников и 53 телефона", - уточнили в МВД.
В отчете говорится о группе в составе 3 человек, которые организовали 6 боевых позиций в районе Вамардара, расположенных на высоте 350-400 метров от центра Рушанского района.
В России высказались об обострении ситуации в ГБАО
Правоохранительные органы уточняют, что с этой позиции были обстреляны здание МВД, пост правоохранительных органов, административные здания и главная дорога.
А для совершения вооруженного нападения на эшелон с военными в ход шли гранаты и автоматы. В результате чего был убит один офицер и ранены 13 военнослужащих.
По предварительным данным расследования ясно, что все преступные группы были полностью подготовлены к нападению и обеспечены оружием.
Антитеррористическая операция в ГБАО завершена
Напомним, что 18 мая правоохранительные органы Таджикистана провели антитеррористическую операцию на международной трассе Душанбе - Хорог - Кульма.
Следственная группа Генпрокуратуры Таджикистана возбудила уголовное дело, ведется следствие.
Лента новостей
0