Миллиардер Алишер Усманов и Ирина Винер разводятся: подробности

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкАлишер Усманов и главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова
Алишер Усманов и главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский миллиардер Алишер Усманов и тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова разводятся после 30 лет брака и 45 лет отношений
ДУШАНБЕ, 19 мая – Sputnik. Алишер Усманов подал на развод с Ириной Винер-Усмановой, что следует из карточки дела судебного участка мирового судьи № 205.
Усманов и Винер поженились в 1992-м. Примечательно, что в этой инстанции вопросы по разделу совместно нажитого имущества не решаются, а только расторжение брака.
Судья в Москве рассмотрит этот вопрос 7 июня, а само заявление было подано 4 мая. Известно, что Усманов выступает в этом гражданском деле истцом, а Винер - ответчиком. Причины расторжения отношений пока неизвестны.
Представители сторон уже провели беседу, после чего супругам дали более 2 недель, чтобы принять окончательное решение. Не исключено, что уже в начале лета отношения супругов будут официально расторгнуты.
Адвокат легендарного тренера высказалась о громком процессе изданию "СтарХит".

"У нас четкая команда от доверителя пока никак не комментировать процесс", - заявил юрист Анастасия Дегтярева.

Интересы Алишера Усманова представляет его постоянный адвокат Владимир Усенко, а также юрист Сергей Попов.
Известно, что 68-летний Усманов занимает седьмую строчку в рейтинге богатейших людей России с состоянием 11,5 млрд долларов. В прошлом году предприниматель вошел в топ-250 богатейших людей Великобритании.
Винер-Усманова: Валиева уникальна и навсегда останется в истории
Напомним, что 73-летняя спортсменка Ирина Винер-Усманова - самый знаменитый тренер по художественной гимнастике. С 2001-го она отвечает за сборную России в этом виде спорта.
Она воспитала целую плеяду олимпийских чемпионок, среди которых Алина Кабаева, Маргарита Мамун и Евгения Канаева. Винер занимает пост президента Всероссийской федерации художественной гимнастики.
Усманов и Винер познакомились в юношеском возрасте в спортивном зале, где оба тренировались. Ирина Винер занималась гимнастикой, а Алишер Усманов - фехтованием. До того как узаконить свои отношения, пара прожила вместе 15 лет.
Лента новостей
0