Француз обратился к Макрону в недоумении из-за боевиков "Азова"*

© Sputnik / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкСдача в плен украинских боевиков с территории "Азовстали"
Сдача в плен украинских боевиков с территории Азовстали - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Французский волонтер Боке обратился к лидеру Франции Эмманюэлю Макрону из-за западной помощи вооружением неонацистам из "Азова"*
ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. Французские власти во главе с президентом Эммануэлем Макроном должны объяснить, почему Париж снабжает оружием бойцов из нацбатальона "Азов"*, заявил в эфире Sud Radio бывший военный Адриен Боке, ранее посетивший Украину с гуманитарной миссией.

"Я хочу задать очень простой вопрос и обращаюсь к французскому правительству. Как вы можете объяснить и чем оправдать то, что украинское военное формирование, бойцы которого носят знаки отличия СС и Третьего рейха, вооружены оружием, поставляемым Францией и Европой на Украину?" - спросил Боке.

По его мнению, с помощью западного оружия, которое получило ВСУ, неонацисты из "Азова"* легитимизируют свое положение в официальных украинских структурах. Он также высказался, что лично французский лидер осознает неоднозначность сложившейся ситуации.
"Почему Макрон не ездит на Украину? По-моему, Макрон начинает понимать, что французское оружие и французские боеприпасы попадают в руки неонацистов", - указал Боке.
Волонтер подчеркнул, что две трети военных Франции возмущены поставками западного оружия неонацистам из "Азова"*.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Боевики из нацбатальона "Азов"* массово сдаются в плен
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
* Нацбатальон "Азов", входящий в состав Вооруженных сил Украины, признан экстремистским и запрещен в России, против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0