Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Боевики из нацбатальона "Азов"* массово сдаются в плен

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПродолжается освобождение Мариуполя
Продолжается освобождение Мариуполя - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более двухсот боевиков из "Азовстали" за последние 24 часа добровольно сложили оружие и сдались в плен российским войскам
ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Сдача в плен боевиков нацподразделения "Азов"* и украинских военных, заблокированных на "Азовстали" в Мариуполе, началась 16 мая.
Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

"Вчера началась сдача в плен боевиков националистического подразделения "Азов"* и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе "Азовсталь" в Мариуполе. За прошедшие сутки сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый", - сообщил генерал.

По его словам, все, кому необходима медицинская помощь, направлены в больницу Новоазовска в Донецкой Народной Республике.
Кроме того, в МИД РФ заявили, что переговоры России и Украины остановлены, так как Киев фактически вышел из этого процесса.
Разоблачен грандиозный обман украинских военных
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
ВСУ предрекли массовую сдачу в плен в ближайшее время
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
* Нацбатальон "Азов", входящий в состав Вооруженных сил Украины, признан экстремистским и запрещен в России, против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0