Селевой поток затопил новый поселок в Согде

© пресс-служба УЧС Наманганской областиСильный сель сошел в Касансае
Сильный сель сошел в Касансае - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После сильных дождей, обрушившихся на Таджикистан, на севере страны мощный селевой поток сошел на строящийся поселок Сайхун
ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. Сильные дожди, прошедшие в центральной части Согда, стали причиной наводнений на территории Бободжон-Гафуровского района, сообщает пресс-служба КЧС.
По данным спасателей, в результате сильных дождей в джамоате имени Дадабоя Холматова селевой поток сошел на строящийся поселок Сайхун и махаллю Темурмалик.
"Наводнением частично затопило дороги, оросительные каналы, повреждены подвальные помещения и вспомогательные строения", - говорится в сообщении.
Кроме того, в ночь на 20 мая проливные дожди вызвали сход селевого потока на территории сельского джамоата Ёва Бободжон-Гафуровского района. Обошлось без жертв.
Сейчас на месте работает районная Комиссия по ликвидации последствий.
Уточняется, что сотрудники противоградовой службы КЧС продолжают работы по нейтрализации грозовых фронтов в ряде районов страны.
В Таджикистане подсчитали ущерб от наводнений
Несмотря на сильные грозы и шквалистый ветер, который накануне был в Душанбе и других регионах, за прошедшие сутки были остановлены 7 опасных грозовых фронтов на территории Турсунзаде, Яванского и Кушониёнского районов в Хатлонской области.
Лента новостей
0