Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Сергей Шойгу: освобождение ЛНР близится к завершению

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минобороны заявил о расширении контроля над территориями Донбасса и анонсировал освобождение Луганской Народной Республики
ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. Министр обороны генерал армии России Сергей Шойгу заявил, что освобождение ЛНР близится к завершению. Об этом он рассказал на заседании коллегии военного ведомства.

"Группировки российских вооруженных сил совместно с подразделениями Народной милиции Луганской и Донецкой народных республик продолжают расширять контроль над территориями Донбасса. Близится к завершению освобождение Луганской Народной Республики", - заявил Шойгу.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины не выпускают из городов и населенных пунктов местных жителей и используют их в качестве живого щита, тем самым пытаясь задержать продвижение российских войск.
Российский "лазерный сигнал" Соединенным Штатам и НАТО
По его данным, на "Азовстали" сдались в плен уже 1908 националистов. Ранее еще 1387 морпехов также сложили оружие.
С завода также эвакуированы мирные граждане, которых удерживали там украинские националисты.
Министр рассказал, что к этому моменту спасены 177 человек, в том числе 85 женщин и 47 детей.
"Отмечу, что российские вооруженные силы делают все, чтобы не допустить гибели гражданского населения. Для этого на постоянной основе работают гуманитарные коридоры", - уточнил глава Минобороны.
Француз обратился к Макрону в недоумении из-за боевиков "Азова"*
При этом он уточнил, что на Западном стратегическом направлении нарастают военные угрозы у российских границ после того, как заявки на вступление в НАТО подали Финляндия и Швеция.
Шойгу заявил, что в этой связи РФ принимает меры адекватного противодействия.
"В этих условиях активно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будут сформированы 12 воинских частей и подразделений", - заключил министр.
Лента новостей
0