Согд против Душанбе: где самые сильные лучники Таджикистана?

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМишень со стрелами во время соревнований по стрельбе из лука. Архивное фото
Мишень со стрелами во время соревнований по стрельбе из лука. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучники из столицы посоревновались с соперниками из Согдийской области в главном турнире республики: захватывающие состязания выявили сильнейших
ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. В Душанбе провели чемпионат Таджикистана по стрельбе из лука. За победу в турнире боролись молодежь и взрослые. Перед ними стояла задача попасть точно в цель с разных дистанций.
О результатах чемпионата Sputnik Таджикистан рассказала главный секретарь соревнований Майрам Кантаева.
Так, первое место в стрельбе на дистанции 60 м среди девушек заняла Заронаи Фируз из команды "Душанбе-1". Второе и третье досталось спортсменкам, представляющим "Согд-2": Мадине Джураевой и Муслиме Абдуллаевой.
Среди юношей призовые места заняли согдийцы Абдумалик Ганиев, Исламжон Салимов и Салимжон Салимов.
В смешанных парах Джураева и Ганиев стали лучшими среди юниоров на дистанции 60 м. Второе место досталось Заронаи Фируз и Билол Рахими ("Душанбе-1"), третье - Азизе Юсуповой и Исламжону Салимову ("Согд-2").
Среди девушек на дистанции 70 м победила Дилноза Ахмадова из "Душанбе-1". Второе место выиграла Азиза Кантаева, а третье - Карина Олейникова из команды "Душанбе-2".
Лучники Душанбе и Ферганы соревновались за приз именитой Зебинисо Рустамовой
Неплохие результаты показали и юниоры. Первое место занял Абубакр Тураев из "Душанбе-2". Иброхим Азаматов ("Согд-1") стал вторым, а Сафарбек Махмадуллозода из команды "Душанбе-1" - третьим.
Среди взрослых в женском зачете на дистанции 70 м победила Фируза Зубайдова ("Душанбе-1"). Второе место заняла Мавзуна Азимова ("Согд-1"), третье досталось Мадине Раджабовой ("Душанбе-2").
Лучшим лучником среди мужчин стал Абдугаффор Рустамов ("Согд-2"). Второе место занял Умед Рахмонов ("Душанбе-1"), а третье - Шухрат Мухамадиев ("Душанбе-2").
Таджикские лучники завоевали серебро на турнире в Ташкенте
В смешанных парах среди взрослых победили Фируза Зубайдова и Умед Рахмонов ("Душанбе-1"). Серебро выиграли Мавзуна Азимова и Абдугаффор Рустамов ("Согд-2"), а бронзовые медали получили Мадина Раджабова и Шухрат Мухамадиев ("Душанбе-2").
По словам Зубайдовой, все спортсмены показали отличные результаты, однако им есть куда расти.
"Многие лучники в будущем смогут достичь успеха на мировой арене. Теперь важно проводить хорошие сборы, набираться опыта на международном уровне, тогда будет прогресс", - отметила победительница.
Она добавила, что спортсменам нужно участвовать в соревнованиях высокого уровня. Это возможность понять, какие навыки необходимо улучшить.
Лента новостей
0