Ахмадзода поздравил согдийцев с Днем молодежи

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПредседатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода
Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане 23 мая отмечают День молодежи. В честь праздника запланированы культурно-просветительские мероприятия на местном и национальном уровнях
ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода поздравил жителей с Днем молодежи. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Глава области подчеркнул, что перспективы молодого поколения наиболее приоритетны для правительства Таджикистана.
По данным источника, Ахмадзода сослался на государственные гранты как на свидетельство заботы властей о будущих поколениях, включая учреждение президентских стипендий и квот, а также международной стипендии "Дуракшандагон".
Он добавил, что для молодых ученых также учреждена премия "Исмоили Сомони".
По словам председателя Согдийской области, одним из важных вопросов, к которому следует подойти со всей ответственностью и серьезностью, является укрепление сильного чувства национализма, патриотизма и самосознания.

"Наша молодежь должна расти так, чтобы для них был дорог и свят каждый клочок земли. Чтобы они знали, что защищать родину - великий долг и великая честь", - отметил Ахмадзода.

Он также выразил надежду на развитие творческих инициатив среди молодежи и защиту достижений государства в годы независимости.
Жители Таджикистана отмечают священный праздник Ид аль-Фитр
"Уверен, что вы, молодые люди, сможете с честью выполнить все возложенные на вас задачи и будете и дальше стремиться верно служить государству и обществу", - подчеркнул глава региона.
Таджикистан отмечает День молодежи каждый год 23 мая.
Этот праздник был учрежден президентом страны Эмомали Рахмоном в 2003 году и уже стал традицией.
Лента новостей
0