В Херсонской области вводят бивалютную зону

© Sputnik / Александр Демьянчук / Перейти в фотобанкДенежные купюры и монеты России и Украины
Денежные купюры и монеты России и Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприниматели области начнут выставлять цену на товары в магазинах Херсонской области в двух валютах - рублях и гривнах
ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. В Херсонской области с 23 мая официально введут бивалютную зону. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Сальдо.
"С 23 мая в области официально вводится бивалютная зона: рубль получит хождение наряду с гривной", - отметил он во время брифинга.
Теперь предприятия и бизнесмены будут выставлять ценники в обеих валютах. Курс устанавливается в размере 2 рубля за 1 гривну.
Соответствующий указ подпишут в понедельник. Согласно документу, "все торгующие сначала имеют право, а потом будут обязаны выставлять ценники в двух валютах: гривне и российском рубле", уточнил Сальдо.
Ранее он заявлял, что расходная часть бюджета области сформирована в рублях.
Замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов рассказал, что в Херсонской области до конца мая начнет работать банк для рублевого оборота. В перспективе его интегрируют с банковской системой России.
По словам Стремоусова, украинская гривна как средство платежа временно сохранится, но появится возможность ее обмена на рубли.
Иностранные журналисты раскрыли правду о жизни в Херсонской области: фото
Напомним, во время спецоперации на Украине, начатой 24 февраля, армия РФ взяла под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области.
В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.
По словам секретаря генсовета "Единой России" Андрея Турчака, Россия навсегда пришла в Херсонскую область.
Кремль раскрыл будущее освобожденных регионов Украины
В свою очередь Сальдо подчеркнул, что область уже является неотъемлемой частью большой семьи - Российской Федерации.
Лента новостей
0