McDonald's уже не тот: как поменяют название и внешний вид компании

© PAUL J. RICHARDS / AFPМакдональдс
Макдональдс - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СМИ узнали предполагаемое название McDonald’s в России, которое планируется закрепить за сетью быстрого питания после ребрендинга
ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. В России в качестве вывески для сети ресторанов быстрого питания McDonald’s могут использоваться две латинские буквы - "Mс", сообщают "Известия" со ссылкой на источник.
При этом в пресс-службе McDonald’s информацию о переименовании ресторанов назвали слухами.
"Название мы не объявляли, и как только объявим, я думаю, вы про это сразу же узнаете", - говорится в сообщении.
Уточняется, что желтую букву "М" не планируют сохранять в новом бренде, а это значит, что все вывески будут демонтированы.
По словам осведомленного источника, американская компания принимает участие в разработке нового названия.
Что касается меню, то неоднократно сообщалось, что оно не изменится концептуально, а наименования блюд окажется максимально приближенным к классическим товарам McDonald’s.
По данным экспертов, рестораны могут возобновить работу в России под новым брендом уже в конце июня - начале июля 2022 года.
Напомним, что в марте сеть McDonald's, которая работала в России более 30 лет, сообщила о временном закрытии 850 ресторанов. Позже было объявлено об окончательном уходе компании с российского рынка на фоне спецоперации России на Украине.
McDonald's возобновит работу в России под новым брендом
Сейчас известно, что McDonald’s продает бизнес текущему лицензиату Александру Говору, который и станет управлять ресторанами под новым брендом.
Пока все рестораны закрыты, а 62 тыс. сотрудников предприятий быстрого питания продолжают получать зарплату.
Лента новостей
0