Спортсмены из Таджикистана стали вице-чемпионами мира по борьбе

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкБорьба на поясах, архивное фото
Борьба на поясах, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Татарстане завершился Кубок мира по борьбе на поясах. Соревновались представители 25 стран мира, в том числе команда из Таджикистана
ДУШАНБЕ, 23 мая – Sputnik. Сборная Таджикистана завоевала второе место на Кубке мира по борьбе на поясах.
Международные соревнования состоялись в Татарстане, куда съехались более 150 спортсменов из 25 стран.
Таджикские спортсмены выступили удачно, выиграв три серебряные медали.
Об этом SputnikТаджикистан сообщили в Федерации поясной борьбы РТ.
По словам источника, спортсмены на Кубке мира соревновались в 11 весовых категориях от 60 до свыше 130 кг и в абсолютном весе. Всего в составе сборной страны по борьбе на поясах приняли участие 10 спортсменов.
Трое таджикских борцов завоевали серебряные медали. Давлат Абдулхакимов в весе 60 кг, Авазбек Джумаев в весе 70 кг и Озод Махмудов в весе +130 кг стали вице-чемпионами соревнований.
Следующий турниром для таджикских борцов станет чемпионат мира по поясной борьбе среди молодежи, который состоится в Коканде (Узбекистан). Он пройдет 25-27 мая. В состязаниях примут участие юноши и девушки 2005-2006 годов рождения.
Ожидается участие около 300 спортсменов из около 20 стран, в том числе из Таджикистана, России, Монголии, Азербайджана, Беларуси, Израиля, Грузии, Индии, Молдовы, Румынии, Казахстана, Кыргызстана и других.
Мировой рейтинг дзюдо: новые позиции таджикских спортсменов
Борьба на поясах - вид единоборства, где цель борца - уложить соперника на спину любым разрешенным приемом. Она имеет глубокие корни. Наряду с обычаями, традициями, обрядами она является национальной самобытностью многих народов.
Это один из древнейших видов спорта. Древние рукописи, документы и различные исторические памятники искусства убедительно доказывают это.
Лента новостей
0