Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

В Таджикистане рекордно подскочил рубль

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКурс иностранной валюты
Курс иностранной валюты  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальный банк Таджикистана объявил курс сомони по отношению к иностранным валютам - российская валюта подорожала в стране сразу на несколько пунктов
ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. Курс российского рубля в Таджикистане за выходные резко вырос.
Согласно обновленному курсу валют Национального банка страны, в понедельник 23 мая 1 тыс. рублей оценивается в 172 сомони.
Всего за два дня рубль подорожал на 6 сомони. В конце прошло недели рубль торговался на уровне 166 сомони за тысячу.
Между тем европейская валюта обрушилась до рекордного значения.
По данным Нацбанка, обменный курс одного евро установлен на уровне 12,7898 сомони, тогда как еще два дня назад курс одного евро в стране составлял 13,1335 сомони.
Стоимость доллара США, остававшаяся неизменной на протяжении последнего времени на уровне 12,45 сомони, значительно снизилась и сейчас составляет в стране 12,1.
Коммерческие банки страны несколько снизили курс рубля по отношению к НБТ. В частности, в "Ориёнбанке" цена одной тысячи рублей при покупке установлена ​​в размере 170 сомони, а при продаже - в 177 сомони.
Банк "Эсхата" установил курс одной тысячи рублей при покупке 172 и продаже 173,5 сомони. Алифбанк сейчас покупает 1000 рублей за 170 сомони и продает за 188 сомони.
Рубль в Таджикистане совершил очередной скачок
В Спитаменбанке 1000 рублей стоят 172 сомони при покупке и 185 сомони при продаже.
Нацбанк предупреждает, что операции с иностранной валютой вне отделений, центров банковского обслуживания, а также банкоматов и терминалов запрещены.
Несоблюдение этого требования в Таджикистане влечет за собой административную и уголовную ответственность.
Лента новостей
0