Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В Херсонской области хотят разместить российскую военную базу

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСитуация на границе Крыма с Украиной
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военная база России станет гарантом безопасности региона: сейчас именно армия РФ защищает область от атак украинских войск
ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. Власти Херсонской области завили о необходимости размещения в регионе российской военной базы. Она станет гарантией его безопасности.
"В Херсонской области должна быть военная база Российской Федерации. Мы будем об этом просить, и в этом заинтересовано все население. Это, прежде всего, жизненно необходимо и станет гарантом безопасности региона и его жителей", - заявил заместитель главы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов.
В разговоре с РИА Новости он отметил, что сегодня именно армия РФ защищает область от попыток украинских националистов нанести ракетные удары по селам и городам.
По словам Стремоусова, российские военнослужащие - гаранты сохранения мира и безопасности региона.
Напомним, армия РФ взяла под контроль Херсонскую область во время спецоперации по защите Донбасса, которая началась 24 февраля.
В середине марта военнослужащие освободили регион. В его городах и районах сформировали военно-гражданские администрации.
В Херсонской области вводят бивалютную зону
При этом украинские войска постоянно обстреливают область со стороны Николаева, а киевские власти отключили в ней мобильную связь и перестали выплачивать местным жителям пенсии.
В руководстве региона не раз говорили о его вхождении в состав России. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что этот вопрос должны решить жители области.
Ранее стало известно, что русский язык в регионе наравне с украинским получит статус государственного.
Иностранные журналисты раскрыли правду о жизни в Херсонской области: фото
Кроме этого, с 23 мая в Херсонской области ввели бивалютную зону. Теперь граждане смогут расплачиваться как гривной, так и рублем. В свою очередь предприятия и бизнесмены будут выставлять ценники в обеих валютах.
Лента новостей
0