Медведев: ЛНР и ДНР не вернутся в состав Украины

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медведев заявил, что республики Донбасса приняли окончательное решения о своей судьбе и больше не вернутся обратно в состав Украины
ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. Донецкая и Луганская народные республики не вернутся в состав Украины, как и Крым.
Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем telegram-канале.
Он прокомментировал "некий четырехэтапный план мирного урегулирования на Украине", который Италия по линии своего МИДа передала в ООН. Одним из пунктов там значится - "автономия Донбасса при сохранении его в рамках Украины".

"Явный бред и дешевое прожектерство. Решения о своей судьбе республики Донбасса приняли окончательно и обратно не вернутся. Это неприемлемо для всех, кто помнит судьбу Минских соглашений и убийства мирных граждан ЛНР и ДНР", - написал он.

Медведев уверен, что ЛНР и ДНР приняли окончательное решение. В итальянском плане также значится полная автономия Крыма в составе Украины.
По словам политика - это "прямое хамство в адрес России, угроза ее территориальной целостности и повод для начала полноценной войны".
"В России нет и никогда не будет политической силы, которая бы согласилась даже обсуждать судьбу Крыма. Это было бы просто национальным предательством", - подчеркнул Медведев.
Медведев назвал страшные последствия дефолта России для мира
Кроме того, в своем сообщении зампред Совета безопасности РФ заявил, что Запад сейчас охватил зуд создания "мирных планов", которые должны привести к урегулированию кризиса на Украине.
Он заключил, что в случае изменения сценария военной операции украинские власти и военное командование не спасут даже подземные бункеры.
Лента новостей
0