Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигранты стали реже получать российское гражданство

Российский паспорт - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гражданство РФ с начала 2022-го получили только 187 тыс. человек, тогда как годом ранее этот показатель равнялся более 222 тыс.
ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. За четыре месяца 2022 года российское гражданство получили более 187 тыс. иностранных граждан.
Годом ранее данный показатель составлял свыше 222,8 тыс. человек.
Этот показатель почти на 36 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2021-го. Об этом следует из данных сводки показателей МВД России по миграционной ситуации.
На этом фоне за четыре месяца 2022-го было оформлено почти в 2 раза больше виз иностранным гражданам. Если в 2021-м - свыше 44,6 тыс., то в текущем более 76 тыс.
А вот количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учет выросло с почти 3 млн до 5,1 млн.
Вид на жительство стали получать больше. Число выросло с 74 тыс. до 97 тыс., а разрешений на временное проживание выдано почти в 2 раза больше - почти 61 тыс., тогда как в 2021-м было 35 тыс.
Почему трудовые мигранты - спасение для России и Таджикистана
Кроме того, в Министерство внутренних дел сообщили, что с начала года был запрещен въезд в страну более чем 63 тыс. иностранных граждан. За аналогичный период прошлого года такое число запретов составило более 76 тыс.
Минтруд Таджикистана сообщил данные о трудоустройстве за первый квартал
Ранее в МВД РФ сообщали, что снижение активности иностранных граждан, являющихся потенциальными получателями российского гражданства, вызвано сезонным фактором и не отражает объективно складывающейся ситуации в этой сфере.
Лента новостей
0