Экс-президент Молдовы Додон арестован

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Молдовы Игорь Додон, архивное фото
Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывшего лидера страны подозревают в государственной измене. Политика обвиняют в пассивной коррупции, предательстве родины и незаконном обогащении
ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. Бывшего президента Молдовы, почетного председателя Партии социалистов (ПСРМ) Игоря Додона задержали на 72 часа. Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь генеральной прокуратуры страны Марианна Кёрпек.
"Следственные мероприятия продолжаются. Проведены обыски в доме и некоторых помещениях, принадлежащих Додону. Он задержан на 72 часа", - отметила Кёрпек.
Додона арестовали в рамках уголовного дела, возбужденного по четырем статьям Уголовного кодекса, в том числе о государственной измене.
Политика подозревают в пассивной коррупции, предательстве родины и незаконном обогащении.
Во вторник утром сотрудники правоохранительных органов начали обыск в доме Додона и еще в 11 помещениях, в том числе в офисе Молдавско-российского делового союза, который Додон создал и возглавил в феврале 2022-го.
Племянника Назарбаева арестовали на два месяца
Напомним, ранее временно исполняющий обязанности генпрокурора Дмитрий Робу подписал постановление о возобновлении уголовного дела по громкому скандалу о "кульке".

Речь идет о видео 2019 года из офиса Демократической партии, на которых тогдашний лидер Демпартии Владимир Плахотнюк передает на тот момент президенту Додону пакет, в котором предположительно были деньги.
Из их беседы становится понятно, что средства предназначены для финансирования ПСРМ.
Бывший министр обороны Казахстана находится под стражей

Недавно бывший глава государства заявил о намерении бороться против нынешней власти и нежелании уезжать из страны.
Лента новостей
0