Молодой футболист "Равшана" вышел из комы после страшной аварии: подробности

© ФК "Равшан"Вратарь футбольной команды "Равшан" Джавхаршох Абдуллозода
Вратарь футбольной команды Равшан Джавхаршох Абдуллозода - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Спортсмен Джавхаршох Абдуллозода, который попал в сильное ДТП, вышел из состоянии комы и открыл глаза спустя почти две недели
ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. Голкипер футбольного клуба "Равшан" Джавхаршох Абдуллозода пошел на поправку после сильнейшей аварии.
Как рассказал источник Sputnik Таджикистан в Центральной больнице Зафарабадского района, сейчас молодой спортсмен вышел из комы, открыл глаза. Медики наблюдают положительную динамику.
Врач реанимационного отделения Эргашбой Мирзоев рассказал о его здоровье первые подробности после госпитализации.

"Сейчас он сам дышит и открывает глаза. Потребуется время, чтобы пациент полностью вышел из травматической комы", - уточнил доктор.

По словам Мирзоева, парень находится в реанимации под круглосуточным медицинским наблюдением.
Он добавил, что он и его коллеги за свою многолетнюю практику неоднократно выхаживали таких пациентов и сейчас у Абдуллозоды есть все шансы встать на ноги.
"Постепенно к нему вернется восприятие, эмоции, он начет говорить. Чтобы выйти на этот этап потребуется время", - добавил Мирзоев.
Напомним, что 19-летний вратарь футбольной команды "Равшан" из Зафарабадского района попал в страшное дорожно-транспортное происшествие в ночь с 12 на 13 мая.
Водитель машины марки Opel из-за сильного ветра и пыли не заметил и сбил пешехода, которым оказался футболист.
Известный таджикский футболист попал в аварию и получил тяжелую травму
Специалисты прооперировали его через сутки после трагедии. Голкипер родом из Спитаменского района.
Сразу после трагедии руководители и официальные лица команд Премьер-лиги выезжали в Зафарабадский район, чтобы помочь Абдуллоеву, а игроки по команде ждут возвращение товарища на поле как можно скорее.
Лента новостей
0