В Москве объявлена "ковидная амнистия": что это значит

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГород москва, вид на международный деловой центр, архивное фото
Город москва, вид на международный деловой центр, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сергей Собянин объявил, что власти Москвы "простят" должникам все ранее не оплаченные штрафы за нарушение ковидных ограничений
ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. В Москве с 1 июня объявляется "ковидная амнистия", что означает прекращение взыскания штрафов в период пандемии. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

"В общей сложности мы прекратим взыскание или возвратим порядка 13,6 млрд рублей, что в нынешних условиях станет ощутимой мерой поддержки для бизнеса и москвичей" - отметил градоначальник.

Таким образом, органы исполнительной власти Москвы прекратят работу по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений.
Правительство Москвы, в свою очередь, выплатит субсидии бизнесу и гражданам для компенсации ранее уплаченных штрафов. Тем, кто уже заплатил штраф, обещают выплатить субсидию для компенсации.
Для получения субсидий граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут обращаться в центры "Мои документы" не позднее 31 декабря 2022 года.
"Ковидной амнистии" подлежат штрафы, наложенные органами городской власти и подведомственными учреждениями за нарушение любых ковидных ограничений.
Названы страны, по которым ударит оспа обезьян: Таджикистан среди них?
Но они не коснутся несоблюдения режима изоляции в период заболевания COVID-19. Все формы заявлений о предоставлении субсидий будут опубликованы на портале mos.ru.
Лента новостей
0