Полковник заявил о угрозе конфликтов для стран ОДКБ

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкУчения сил ОДКБ в Таджикистане
Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за нестабильной обстановки в мире государствам - участникам организации необходимо укрепить взаимную поддержку, считает полковник Эдуард Ерицян
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. На границах стран-участниц ОДКБ возрастают угрозы масштабных конфликтов. Об этом заявил заместитель начальника управления оборонной политики Министерства обороны Армении, полковник Эдуард Ерицян.
Он отметил, что военно-политическая обстановка в мире активно дестабилизируется. В этих условиях перед Арменией, председательствовавшей в организации, стоит ряд серьезных задач.
К ним Ерицян отнес выработку подходов по международным и региональным вопросам, затрагивающим интересы государств - членов ОДКБ, а также углубление внешнеполитической координации и взаимной поддержки.
Полковник положительно оценил сплоченность, решительность и единство государств - участников организации, проявленные во время январской миротворческой миссии в Казахстане.
"Уверен, что преодолеть все эти вызовы и угрозы возможно благодаря коллективным усилиям и следованию незыблемому принципу "один за всех и все за одного"", - подчеркнул Ерицян.
Эта установка обязательна для подобного рода организаций, заключил он во время выступления в Ереванском государственном университете на международной конференции "Настоящее и будущее ОДКБ: к 30-летию Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания ОДКБ".
Стало известно о переговорах министров обороны ОДКБ
В свою очередь известный белорусский политолог и общественный деятель Алексей Дзермант заявил о необходимости взаимодействия союза с неправительственными организациями для информационно-аналитического обмена.
Это поможет структурам ОДКБ составить более полное представление о происходящих в мире процессах, считает он.
О существенном потенциале организации рассказал и старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев.
Спецоперация России на Украине подтолкнула ОДКБ к созданию нового подразделения
Напомним, осенью 2022 года ОДКБ проведет учения в Таджикистане ("Рубеж"), Казахстане ("Поиск", "Взаимодействие", "Эшелон") и Кыргызстане ("Нерушимое братство").
Лента новостей
0