"Слабаки": ультиматум Путина Европе восхитил американцев

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Исламской Республики Иран Сейедом Эбрахимом Раиси
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Исламской Республики Иран Сейедом Эбрахимом Раиси - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители США раскритиковали Евросоюз за двуличие: государства демонстративно заявляли об отказе от российского газа, однако до сих продолжают его закупать
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Среди читателей газеты The Washington Post разразилась дискуссия из-за решения президента РФ Владимира Путина обязать страны ЕС платить за газ в рублях.
Ранее издание опубликовало новость о том, что Европа согласилась с ультиматумом российского лидера.
В комментариях читатели газеты назвали государства ЕС "слабаками", при этом некоторые им наоборот посочувствовали.
"Вот такие они, суровые заявления Евросоюза. Газовая зависимость существовала десятилетия, а исчезнет за месяцы. Как же", - написал один из них.
Второй назвал европейцев жалкими, подчеркнув, что ранее ЕС сделал громкие заявления об отказе от российского газа, но при этом продолжает его покупать.
"Легко так рассуждать. А вы попробуйте жить зимой без отопления и без электричества. Или посмотрите, что будет, когда ваши счета за электроэнергию вырастут на 300%", - подчеркнул комментатор.
Читатель The Washington Post напомнил, что о подобной ситуации европейцев предупреждал бывший президент США Дональд Трамп, однако его никто не послушал.
"Решили стать зелеными, а сами рассчитывают на русских, которые должны поставлять им газ для отопления домов и производства электричества", - добавил он.
Один из комментаторов констатировал, что рост цен на бензин и электроэнергию приведет к хаосу и росту злобы среди населения стран.
Напомним, 23 марта Путин заявил о переводе оплаты поставок газа в страны Евросоюза и другие государства, которые ввели санкции против РФ, в рубли.
Bloomberg: Евросоюз принял ультиматум Путина
Решительные меры российский лидер предпринял для того, чтобы отказаться от использования доллара и евро.
Соответствующий указ глава государства подписал 31 марта. Он объявил, что Россия будет считать неисполнением обязательств по газовым контрактам недружественными странами, если они не будут платить с 1 апреля в рублях.
В свою очередь, представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил особенности такой системы оплаты.
Турецкий эксперт предрек раскол Европы из-за российского газа
По его словам, страны Запада будут покупать у РФ газ за евро, которые начнут менять на рубли.
Из-за отказа выполнить требования, российский Газпром прекратил поставки топлива в Финляндию, Польшу и Болгарию.
Лента новостей
0