Ближайший курс доллара поразил экономистов

© Pixabay / Доллары
Доллары  - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты рассказали, что будет с американской валютой после неожиданного снижения ставки Банком России и росте импорта в стране
ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. В ближайшее время курс доллара достигнет 70 рублей. Об этом заявил исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК "Универ Капитал" Артем Тузов.
По его словам, недавнее решение Банка России снизить ставку до 11% для многих стало неожиданным.
Эксперт подчеркнул, что экономическая активность страны должна вырасти, а импорт - повыситься. Это приведет к росту спроса на валюту и ослаблению рубля.
В разговоре с агентством "Прайм" Тузов обратил внимание на увеличение объемов торгов на Московской бирже, которое наблюдается за последние две недели.
В свою очередь главный аналитик ПСБ Егор Жильников указал на остановку укрепления рубля, которая произошла с середины недели.
Объемы торгов американской валюты достигли максимумов с начала спецоперации России на Украине - 3,5 млрд долларов. Такое явление объясняется выходом на торговые площадки крупных игроков, которые скупили "американца" перед внеплановым заседанием Банка РФ.
Доллар больше не нужен: с чем связано укрепление рубля
Сезон налоговых выплат уже завершился, а нормы реализации валютной выручки экспортерами снижены с 80 до 50%, напомнил экономист.
Меры привели к "сужению навеса предложения долларов на валютном рынке", рассказал он.
По мнению Жильникова, в ближайшие две недели "американец" достигнет 65 рублей. Этот курс будет комфортным для бюджета.
Судьба доллара в эпоху "третьей формы валюты" ввергла аналитиков в шок
Экономист подчеркнул, что доллар вряд ли опустится ниже 55 рублей. Для этого нет оснований. Давление на российскую валюту окажет восстановление импорта.
По итогам 2022 года курс доллара может составить 79 рублей, заключил эксперт.
Лента новостей
0