Патрушев: США должны помочь восстановлению Афганистана

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, архивное фото
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время визита в Таджикистан глава СБ России заявил, что США должны нести основное бремя расходов по восстановлению Афганистана
ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. США и их союзники причинили самый значительный ущерб Афганистану, сообщил секретарь Совета безопасности (СБ) России Николай Патрушев во время четвертого раунда многосторонних консультаций по афганской проблематике.
По словам Патрушева именно эти государства должны нести основное бремя расходов по восстановлению Афганистана.

"Убеждены, что после всего, что Запад натворил на афганской земле, он просто не имеет права продолжать играть там в свои геополитические игры", - добавил секретарь СБ РФ.

Кроме того, Патрушев призвал содействовать скорейшей разморозке незаконно заблокированных США афганских активов в целях развития социально-экономических проектов в Афганистане.
Напомним, что Николай Патрушев прибыл в Душанбе, чтобы приять участие в четвертом раунде консультаций по афганской проблематике 27 мая.
Патрушев прибыл в Душанбе
На встрече советников по нацбезопасности и секретарей советов безопасности Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана обсуждаются вызовы и угрозы, исходящие с афганской территории.
Лента новостей
0