Путин выступил на заседании ВЕЭС: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме Путина в заседании, организованном в видеоформате, приняли участие премьер-министр Армении и другие лидеры стран-участниц ЕАЭС
Президент РФ Владимир Путин выступил на заседании Высшего Евразийского экономического совета.
В мероприятии приняли участие президенты Кыргызстана и Беларуси Садыр Жапаров и Александр Лукашенко, лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев и премьер-министр Армении Никол Пашинян.
От государств-наблюдателей на заседании присутствовали президенты Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Кубы Мигель Диас-Канель.
Повестка мероприятия включила 15 тем. Так, участники заседания обсудили основные ориентиры макроэкономической политики государств-членов ЕАЭС на 2022-2023 годы, результаты работы по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС за 2021-й, реализацию основных направлений международной деятельности союза и многое другое.
Заседание прошло под председательством Кыргызстана в формате видеоконференции.
Напомним, в Бишкеке 26 мая стартовал первый Евразийский экономический форум.
В 2022-м заявки на участие в мероприятии поступили почти от 2,5 тыс. человек из 15 стран. Им также заинтересовались бизнесмены из государств Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.
Резонансные заявления Путина на Евразийском экономическом форуме: видео
По данным кыргызких властей, в рамках форума запланировано более 30 мероприятий.
Напомним, в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан, статус государств - наблюдателей имеют Молдова, Узбекистан и Куба.
Лента новостей
0