Резонансные заявления Путина на Евразийском экономическом форуме: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства рассказал, как на Россию влияют санкции, что произойдет в стране с уходом зарубежных компаний и возможно ли отделить РФ от мировой экономики
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Санкции Запада приводят к ряду сложностей для России, но одновременно делают ее сильнее. Об этом во время первого Евразийского экономического форума заявил президент РФ Владимир Путин.
Глава государства признал, что представители бизнеса сталкиваются с проблемами, в том числе в сферах логистики и транспорта.
"Но тем не менее все удается настроить, все удается выстроить по-новому - не без потерь на определенном этапе. Но это приводит и к тому, что мы, действительно, становимся в чем-то сильнее", - подчеркнул российский лидер.
Он отметил, что РФ не собирается уходить с глобальной экономической арены. Страна не планирует отрезать себя от технологий развитых стран.
"Мы понимаем огромные технологические преимущества, преимущества высоких технологий в развитых экономиках. Мы не собираемся себя от этого отрезать, нас хотят оттуда немножко выдавить. Но в современном мире это просто нереалистично - невозможно", - заявил Путин.
По его словам, если РФ "не будет отделять себя стеной, то никто такую страну, как Россия, отделить не сможет". Это касается и ее партнеров по ЕАЭС.
Глава государства рассказал, что РФ отдает больший приоритет развитию отношений с ее естественными соседями и странами СНГ.
Путин раскрыл правду о состоянии экономики России
Комментируя массовый уход зарубежных компаний из России, Путин подчеркнул, что их места займут отечественные производители.
Российский бизнес уже "подрос" и "благополучно сядет на подготовленную партнерами почву". С уходом западных предпринимателей принципиально ничего не изменится, подчеркнул президент РФ.
Кроме этого, Россия смогла решить главные задачи в импортозамещении по ключевым направлениям, обеспечивающим суверенитет страны, считает Путин.
"Импортозамещение - это не панацея от всех бед, и мы не собираемся заниматься исключительно импортозамещением. Мы собираемся просто развиваться", - отметил глава государства.
По мнению президента России, страны, вводящие санкции против РФ, наносят ущерб сами себе. При этом состояние мировой экономики показывает, что позиция Москвы правильная и обоснованная.
Путин: Запад не смог обрушить экономику России
Нарушение международных правил и воровство чужих активов не доводит до добра тех, кто принимает такие решения, подчеркнул российский лидер.
Также глава государства рассказал, что расчеты по торговле в странах ЕАЭС на 75% проходят в национальных валютах.
Лента новостей
0