Путин раскрыл правду о состоянии экономики России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание президиума Госсовета
Президент РФ В. Путин провел заседание президиума Госсовета - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства рассказал о текущем положении в экономической сфере страны. Также он озвучил текущие уровни безработицы и инфляции.
ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. Динамика экономики РФ лучше, чем прогнозировали эксперты. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по социальным вопросам.

"Наша экономика имеет динамику значительно лучшую, чем прогнозировалось некоторыми экспертами. А это значит, будут открываться новые производства и рабочие места, - отметил глава государства.

По словам Путина, в стране нет роста безработицы. Наоборот, она немного снизилась и достигла 4%.
"Нужно этим дорожить и самым внимательным образом анализировать то, что происходит, поддерживать эту тенденцию", - подчеркнул президент России.
Он рассказал, что меры властей позитивно влияют и на внутренний спрос, "что важно - преимущественно на отечественную продукцию".
Инфляция по итогам 2022-го может не превысить 15%, считает российский лидер. С начала года она поднялась до 11%. Однако это произошло не из-за спецоперации РФ на Украине, пояснил Путин.
Путин: Запад не смог обрушить экономику России
"Это совсем не значит, что все сложности связаны с этой специальной военной операцией, потому что в странах, которые не проводят никаких операций, скажем, за океаном, в Северной Америке, в Европе, инфляция сопоставима, а если посмотреть на структуру их экономики, даже больше, чем у нас, в некоторых соседних странах - в разы больше", - пояснил он.
Также во время заседания глава государства объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня, на столько же повысят и минимальный размер труда.
Путин объяснил, почему мировые валюты проигрывают рублю
Ключевыми решениями российского лидера стали увеличение поддержки женщин-военнослужащих с детьми и повышение командировочных принимающим участие в спецоперации по защите Донбасса.
Лента новостей
0