Главное с переговоров Путина с Макроном и Шольцем

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкТелефонный разговор президента РФ В. Путина
Телефонный разговор президента РФ В. Путина  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент РФ Владимир Путин обсудил ряд важных вопросов в телефонной беседе с главой Франции Эммануэлем Макроном и Федеральным канцлером ФРГ Олафом Шольцем
ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Телефонные переговоры глав трех государств состоялись для обсуждения актуальных аспектов по ситуации на Украине, сообщили в Кремле.
Российский лидер в деталях проинформировал о развитии событий проводимой спецоперации, отметив, что ВС РФ строго соблюдают нормы международного гуманитарного права.
Путин рассказал об организации системной работы по налаживанию мирной жизни в Мариуполе и других освобожденных городах Донбасса.
Также в беседе уделили внимание положению дел на остановившемся по вине Киева переговорном процессе.
Путин ратифицировал соглашение ОДКБ о действии сил и правовой помощи
Президент подтвердил, что Россия открыта к возобновлению диалога.
Он также акцентировал внимание на вопросе "об опасном характере продолжающейся накачки Украины западным оружием" и связанных с ним рисках по дальнейшей дестабилизации ситуации и обострения гуманитарного кризиса.
Говоря о глобальной продовольственной безопасности, Путин фактически разъяснил конкретные причины сложностей с поставками продовольствия, как следствие "ошибочной экономической и финансовой политики западных стран, а также введенных ими антироссийских санкций".
Французы раскрыли, кто провоцирует Путина
"Россия готова способствовать нахождению вариантов для беспрепятственного экспорта зерновых, включая вывоз украинского зерна из черноморских портов. Снизить напряженность на мировом продовольственном рынке позволит и наращивание поставок российских удобрений и сельхозпродукции, что, разумеется, потребует снятия соответствующих санкционных ограничений", - отметил президент РФ.
Лидеры стран договорились о продолжении контактов.
Лента новостей
0