Французы раскрыли, кто провоцирует Путина

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя"
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума Российская энергетическая неделя - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во Франции сформировалось мнение, что президенту России необходимо предложить достойный выход из ситуации на Украине. Например - уступки со стороны Киева
ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. Отношение французов к ситуации на Украине существенно отличается от мнения в Северной и Восточной Европе. Об этом пишет The Times.
Издание указывает, что население Франции придерживается мнения о том, что спецоперация России на Украине стала результатом провокаций со стороны НАТО.

"Президента России Владимира Путина спровоцировал Североатлантический Альянс под руководством США", - отмечает The Times.

Обозреватель привел в пример высказывания экс-министра иностранных дел Франции Юбера Ведрина, по мнению которого ответственность за ситуацию на Украине лежит на "завравшихся и высокомерных" западных союзниках.
В свою очередь, профессор Сорбонны и специалист по истории США Андре Каспи уверен, что НАТО усиливается за счет Евросоюза, а американская промышленность зарабатывает миллиарды на поставках вооружения.
Для Вашингтона ситуация на Украине обернулась "великолепным бизнесом", подчеркивает The Times.
Bloomberg: Евросоюз принял ультиматум Путина
Во Франции сформировалось мнение, что Путину необходимо предложить достойный выход из сложившейся ситуации. Это также могут быть уступки со стороны Киева.
Французы уверены, что Вашингтон, поддерживаемый Лондоном, подталкивает Европу к опасной конфронтации с Москвой.
Среди большинства интеллектуалов, левых и правых непопулярно решение вернуть страну в НАТО.
Путин: России не оставили шансов решить ситуацию на Украине миром
При этом многие высоко ценят предполагаемую близость между народами Франции и России, заключил автор.
Лента новостей
0