В Италии считают украинский кризис "войной" НАТО против России

© KENZO TRIBOUILLARDФлаг НАТО на фоне флагов стран-участниц Альянса
Флаг НАТО на фоне флагов стран-участниц Альянса - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итальянский журналист назвал кризис на Украине "войной" НАТО против России - Североатлантический альянс всегда выказывал агрессию
ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Кризисная ситуация на Украине показала, что НАТО "ведет войну" против России, заявил в эфире телеканала итальянский журналист и историк Анджело Д'Орси.
Он раскритиковал антироссийские санкции, назвав их "совершенно неэффективными и неправильными".
"Мы сами станем жертвами санкций, и уже ими стали. То есть мы должны посчитать и сравнить наши потери от санкций и потери России. <…> Как бы то ни было, это война НАТО против России", - высказался Д'Орси.
По мнению профессора, Североатлантический альянс не является оборонительным блоком.
"НАТО - это военная организация, основанная на Североатлантическом договоре. И ведет она себя как агрессивная военная организация, и так было всегда", - считает историк.
Он подчеркнул, что этот блок не раз нарушал международное право во время конфликтов в Ираке, Ливии, Сирии и Югославии.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Раскрыто "секретное оружие" России внутри НАТО
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0