Рахмон назвал пограничников надежным щитом безопасности для Таджикистана

© Дафтари матбуоти презтиденти ҶТЭмомали Рахмон поздравил таджикских пограничников с профессиональным праздником
Эмомали Рахмон поздравил таджикских пограничников с профессиональным праздником - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Таджикистана рассказал о сложной ситуации в регионе и мире и призвал пограничников страны помнить о профессионализме и политической проницательности
ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил пограничников страны с профессиональным праздником и призвал их быть более бдительными в охране государственной границы.
Выступая перед офицерами и солдатами в учебном центре "Пойтахт", он напомнил об истории учреждения и проблемах того времени, а также великих достижениях на пути к независимости Таджикистана.

"Наши пограничники обеспечивают охрану государственной границы и защищают ее от террористов, ввоза оружия, наркотиков и других преступлений в очень сложных условиях в регионе и мире," - сказал он.

По словам Рахмона, таджикские пограничники наряду с охраной границ Таджикистана также защищают государства СНГ и Евросоюза от глобальных угроз, включая терроризм и экстремизм, торговлю оружием и наркотиками и другую преступную международную деятельность.
Принимая во внимание важность вопроса, президент сообщил, что проведено немало мероприятий по модернизации материально-технической базы погранвойск и значительно усилена обороноспособность их подразделений по части обеспечения квалифицированными военнослужащими и военной техникой.
Рахмон призвал обучать специалистов для Таджикистана за рубежом
Рахмон призвал таджикских пограничников сохранять бдительность, взращивать профессионализм и политическую дальнозоркость в условиях вызовов современного мира.
В частности, пограничники должны нести ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей и не забывать, что поставленная перед ними задача является священным долгом и ответственностью, отметил глава государства.
Пограничная служба Таджикистана была создана 28 мая 1994 года и сегодня отмечает свое 28-летие.
Лента новостей
0