Рахмон рассказал, какие пограничники нужны Таджикистану

© Дафтари матбуоти презтиденти ҶТПограничные войска Таджикистана
Пограничные войска Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты, работающие на пограничных переходах, должны свободно владеть иностранными языками - подготовка таких кадров должна быть тщательной
ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Пограничная служба страны должна уделять особое внимание подготовке высококвалифицированных сотрудников и их назначению на подходящие должности.
Такое заявление президент Таджикистана Эмомали Рахмон сделал во время выступления в присутствии офицеров и солдат пограничных войск в Учебном центре "Пойтахт" по случаю их профессионального праздника.
Он подчеркнул, что при подборе и размещении специалистов на погранпереходах, в том числе в аэропортах и ​​на вокзалах, особое внимание следует уделять их профессионализму: знанию иностранных языков, этичному общению и высокой культуре общения на службе в целом.

"Работа по подготовке молодых специалистов должна быть организована так, чтобы они выполняли свои обязанности и осознавали ответственность за охрану государственной границы страны на высоком профессиональном уровне", - сообщил Рахмон.

Крайне сложная ситуация в регионе и мире, растущие масштабы современных угроз и вызовов, прежде всего терроризма и экстремизма, религиозного радикализма, незаконного оборота оружия, наркотиков, заставляют нас никогда не забывать о профессиональной бдительности и политической бдительности, сказал президент.
Рахмон назвал пограничников надежным щитом безопасности для Таджикистана
По его словам, проблема защиты протяженной таджикско-афганской границы, которая служит буферной зоной для государств - членов СНГ и ЕАЭС, является четким свидетельством важности погранвойск независимого Таджикистана.
За последние пять лет более 1500 человек окончили Пограничный институт ГКНБ в Таджикистане и за рубежом, и еще около 1000 человек проходят обучение по данному направлению.
Лента новостей
0